Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Результаты независимой оценки качества за 2017 год

12.10.2017
Результаты независимой оценки качества за 2017 год

В рамках исполнения федерального закона от 21.07.2014 года № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» с 2015 года проводится независимая оценка качества оказания услуг.

Целью проведения независимой оценки качества услуг является повышение качества деятельности соответствующих организаций и информирование граждан о качестве оказываемых ими услуг.

С 2015 ОГБУЗ «МИАЦИО» в рамках государственного задания осуществляет деятельность по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями Иркутской области.

В период с 2015 по 2017 гг. на территории Иркутской области независимой оценкой качества охвачено 100% медицинских организаций.

В 2017 году количество разновидностей анкет увеличено до 6, в соответствии с видами оказываемой медицинской помощи, и разработаны новые методики расчета показателей.

Данные изменения позволили обеспечить всестороннюю оценку качества медицинских услуг и повысить эффективности исследования общественного мнения.

Общее количество поступивших и обработанных в ОГБУЗ «МИАЦИО» электронных и бумажных анкет за 2017 год составило более 68000.

По итогам рассмотрения результатов анкетирования Общественным советом при министерстве здравоохранения Иркутской области 28 сентября 2017 года сформирован и утвержден рейтинг медицинских организаций Иркутской области за 2017 год.

Ознакомиться с результатами независимой оценки качества Вы можете в соответствующем разделе на официальном сайте для публикации информации о государственных (муниципальных) учреждениях: http://bus.gov.ru/.